400-863-6955
基地简介
您所在位置:首页 > 基地背景 > 基地简介

资本中国-企业资本对接与融资挂牌扶持基地是在深圳前海股权交易中心、上海股权交易中心的指导和支持下,由中国创投资本服务中心联合君崇资本等多家投资机构共同成立,旨在为企业提供专业融资项目指导、商业模式梳理、扶持企业上市融资,扶持基地组建专家团队,联合强大的风险投资机构为企业破解融资难题,搭建融资平台,帮助中国中小企业迅速做大做强。

资本中国基地创始人介绍,基地设有三大服务中心:

一、融资路演辅导中心

基地在全国各重点区域配套有一定规模化的路演中心,邀请近百家各具优势的资本方长期驻点,为基地会员单位提供稳定和持续的资本路演平台,以专业对口、资金匹配、资源配置、股权需求四大方面满足企业低成本融资的需求,并为企业及创业者提供足量的优质资本方,共同促进发展。

二、挂牌上市扶持中心

基地与中国深圳前海股权交易中心,上海股权托管交易中心,新三板--中国中小企业股权转让系统,有着稳定、长期的战略合作,为中小企业挂牌上市服务提供一站式绿色通道,专人对接,专业团队辅导,一站式扶持企业挂牌上市,以最快速度,最低成本进驻多层级资本市场,打开企业品牌,形象,发展的新篇章。

三、投资人对接中心

基地设有天使投资人会员库,收录众多优质资本方,可以让有足够现金流的基地会员,加入投资人库,成为投资人,并针对基地内优秀项目单位进行投资。拟采用“我投你选,我投你跟”的方式,由知名风投机构或基地投资人中心领投,投资人会员单位选择性跟投的方式,进行自由投资。可有效避免普通基地会员不懂投资标的劣势,跟随大型风投动向,降低风险,放大收益。