400-863-6955
资讯中心
您所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

云享云获1亿元A轮融资,用智能座椅提高旅客等待体验

发布时间:2018-04-13

  4月13日消息,云享云(北京)科技有限公司近日已完成1亿元A轮融资,投资方为漳州蒙发利实业有限公司(奥佳华智能健康科技集团股份有限公司的全资子公司)、华顿国际投资有限公司。云享云常务副总黄亮表示,“本轮融资后,公司与机场、铁路、码头等多种交通资源沟通,快速引荐云享云智能椅项目,同时将联合华为、铁科院对智能椅进行升级研发。”

  据悉,云享云成立于2017年9月,是一家致力于共享经济、消费升级领域的软硬件技术公司。公司拥有蓝牙、WIFI、4G、NB-lot等相关物联网技术的研发实力,并联合健康椅厂商奥佳华,为机场、铁路、码头等不同交通环境分别定制专用智能椅。


  这批智能座椅遵循了节能、环保、安全、舒适的设计理念,以及智慧大交通和共享经济的趋势。除了按摩保健等基本功能,智能椅中还嵌入了智能交互设备和相关装置,实现与候机、候车等具体场景的定制化融化,改善旅客候机候车候船环境,为旅客提供个性化服务,并融入各大交通智慧平台,借助互联网思维,为各个交通站点创造新的收入增长点。

  目前,云享云已经联合全国多个重要机场、高铁及码头,进行了将等候椅改造成共享智能椅的合作,与20余家机场,多个铁路客运站及多个码头建立了战略合作关系,签约数量累计超过6万台,已投入运营的数量超过3万台,并且计划2年内在全球铺设100万台以上的智能椅。云享云方面表示,之所以选择机场、高铁站等交通枢纽切入,主要是考虑到这些场景中人员流量大而且稳定,对于用户流量的积累可以提供非常好的保障。

  据了解,云享云目前采用的盈利模式,主要是向智能椅的使用者收取租金,未来会基于物联网技术与消费者的连接作用,通过智能设备与用户交互所形成的数据沉淀,进一步挖掘其商业价值。云享云相关负责人告诉亿欧,除了机场、高铁站等交通枢纽,其他的应用场景如景区、医院等人员密集的场所,都是可以考虑尝试的方向。

好消息!!! 特大好消息!!!!!!

如果你想快速走上资本道路,获得投资人融资,现在点击下面图片 链接或者扫描下图二维码报名参加资本中国优质项目海选,免费对接三万家投资人!还有项目路演对接20家风投惊喜大礼包 等你来拿!报名电话:18126411249,报名网址:http://www.91zht.com/L/33124


[返回]