400-863-6955
投资人
您所在位置:首页 > 投资人

软银中国资本

2016-01-04

简介:

软银中国资本(SBCVC)成立于2000年,是一家领先的风险投资和私募股权基金管理公司,致力于在大中华地区投资优秀的高成长、高科技企业,曾成功投资了阿里巴巴、淘宝网、分众传媒、万国数据、神雾、普丽盛、迪安诊断、理邦仪器等一系列优秀企业。目前软银中国资本同时管理着多支美元和人民币基金,投资领域包括信息技术、清洁技术、医疗健康、消费零售和高端制造等行业,投资阶段涵盖早期、成长期和中后期各个阶段。

软银中国资本的团队拥有成功的创业经历、丰富的运营经验以及深厚的技术背景,同时具有优秀的投资业绩。除资本支持外,软银中国资本的团队还在战略发展、市场开拓、资源整合、人才引进等多方面助力企业发展,帮助被投企业获得成功。

软银中国资本在上海、北京、天津、苏州、重庆、成都、西安、杭州、南京、深圳、新加坡、香港及台湾等地均设有办事机构。


投资理念

全球视野  聚焦中国
软银中国资本的团队利用其成功的创业经历和丰富的投资经验,致力于在大中华地区投资优秀的高成长、高科技企业。
除资本支持外,软银中国资本积极为被投企业提供各类资源整合、市场开拓和技术引进、人才引进、再融资等方面的支持,并凭借投资、运营方面的丰富经验和国际化的资源优势,多方位助力被投企业的发展和成长。    

投资领域

信息技术:互联网、移动互联网、云计算、物联网、新媒体和其他信息技术相关产业
清洁技术:节能减排、储能技术、环保科技及新能源相关产业
医疗健康:医疗器械、医疗服务、医药
其他:消费零售、高端制造、新材料等行业中,具有高成长潜质的企业  

投资阶段

覆盖早期、成长期和后期。


投资项目:

[返回]